誕生日当日は何か作らねばーっと勝手なハードルを課して、まずは前哨戦として肉だ!と韓国焼肉7さんへ。 横川の焼肉屋「かびや」さんの場所に去年の10月にオープンした本格韓国焼肉屋さん。 メニューには韓国鉄板とロースターで焼く肉類があり、折角なのでサムギョプサルかチーズタッカルビを頂きたい。 ドリンク類にはチャミスル(韓国焼酎)やマッコリなど韓国ドリンクが揃っていました。 斜めになって油が落とせる本格的なサムギョプサルプレートが登場。 コンロ にのせた時点でナナメになっているのですね。 サムギョプサルは自分で焼くか焼いてもらうか選べるそうで、お店の人に焼いてもらうことにしました。 スタッフさんの慣れた手捌きを眺めつつサムギョプサルの焼き方を勉強。 エゴマの大葉とは違う独特な爽やかさとそれぞれの野菜効果のせいか、 結構ゴツいお肉なのにどんどん食べられる不思議、そしてうま〜い。 サムギョプサルを食べ切った後、ようやくロースターで普通の焼肉スタイル。 韓国焼肉らしくテジカルビ(豚カルビ)もあったのですが、 サムギョプサルで沢山食べたので、肉ラストは牛肉で。 〆は石焼ビビンバやクッパ、冷麺など定番あれどあまりないプデチゲラーメン。 インスタントラーメンにウインナー、チーズ、キムチなど入って石焼の器で出てきたのでグツグツ。 ピリ辛なスープで体もポカポカ、ボリューム満点。 サムギョプサルの迫力でこれだけでしたが、まだまだ色んな種類のお肉やメニューがありました。 チーズタッカルビはまだ食べたことがないので機会があればまた行ってみたいです。
by sukatan_queen120
| 2021-02-26 22:33
| 焼き鳥・焼肉・肉系
|
Trackback
|
Comments(0)
|
お気に入りブログ
検索
メモ帳
スカタンとは?:
間抜け、当てがはずれる スカタン女王=ドジ女王 2004年から「なんとなくスカタン」、「ふりむけばスカタン」と続いて3つ目のブログです。 ブログ始めて20年目。 食べることに120%の 情熱を傾ける会社員。 食べ歩きと料理が大好き これまで旅した国: トルコ、マレーシア、タイ、ベトナム、イタリア、イギリス、フランス、ドイツ、スイス、アメリカ(西海岸)、台湾(台北・台南)、中国(上海・蘇州)、韓国 カテゴリ
全体 スカタン食堂 ラーメン カレー・エスニック フレンチ・イタリアン・欧風料理 居酒屋・バル 和食・寿司 焼き鳥・焼肉・肉系 中華 洋食・食堂 お好み焼き・焼きそば・鉄板焼き うどん・そば・麺類 カフェ&スイーツ ハンバーガー パン お弁当・テイクアウト バー 手土産・お取り寄せ その他・イベント 以前の記事
タグ
石川県(777)
金沢市(655) 富山県(83) テイクアウト(71) 白山市(44) うち(37) 東京(33) イベント(29) 野々市市(23) 長野県(22) 福岡県(19) 新潟県(16) 京都(12) 加賀市(11) 広島県(11) 福井県(7) 奈良県(7) 大阪(6) 岐阜県(5) スカタン食堂(4) 滋賀県(4) 岡山県(2) 兵庫県(1) 愛媛県(1) 最新のコメント
記事ランキング
ライフログ
ブログジャンル
画像一覧
外部リンク
最新のトラックバック
|
ファン申請 |
||