シェフ ショコラティエ/パティシエの江口和明氏が創るショコラと洋菓子、ランチなど食事も楽しめるショコラティエ&パティスリー。 ショーケースに並ぶ数々のケーキやショコラも目に眩しいけど、旬の果物やショコラを使ったパフェが心惹かれ過ぎる。 平日の午後のティータイムを少し過ぎた時間帯、待っている人はいないけれど店内はほぼ満席。 パフェだけじゃなく飲み物も欲してたのでコーヒーを頼む、オリジナリルスペシャリティブレンド。 9月1日から11月4日まで提供していたモンブランパフェ「WAGURI」。 日比谷限定のキャラメリーナって超香ばしそうなパフェと迷ったんですが栗の魅力には抗えない。 渋栗アイスの上には和栗クリーム、栗と柚子キャラメルアイスの上にはマロングラッセと栗尽くし。 その上に飾られた栗、ブロンドチョコレートクリーム、柚子キャラメルソース、メレンゲ、ミルク&ビターのチョコパーツ。 濃厚な和栗と柚子の爽やかさを交互に味わいながら、下に付いているラム酒でちょっと大人な味変。 真ん中のキャラメルパプとキャラメルヘーゼルナッツが香ばしい〜そしてここにも栗ごろごろ。 最後は柚子のジュレにサクサクなブロンドチョコレートに柚子のキャラメルソースとサッパリ最後まで飽きさせない。 ふ〜濃厚だけど爽やかな味わいに満足感120%、また食べにきたいです。
by sukatan_queen120
| 2022-11-23 22:57
| カフェ&スイーツ
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間抜け、当てがはずれる スカタン女王=ドジ女王 2004年から「なんとなくスカタン」、「ふりむけばスカタン」と続いて3つ目のブログです。 ブログ始めて20年目。 食べることに120%の 情熱を傾ける会社員。 食べ歩きと料理が大好き これまで旅した国: トルコ、マレーシア、タイ、ベトナム、イタリア、イギリス、フランス、ドイツ、スイス、アメリカ(西海岸)、台湾(台北・台南)、中国(上海・蘇州)、韓国 カテゴリ
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