イタリアで11年半修行した陽気なシェフのトスカーナの郷土料理が味わえるイタリアン。 コロナ間は行けなかったので、お久しぶりです〜。 最近、私に追従する形でお酒が弱くなってきて微ビールを飲むようになってきた夫は、車で来たこともありノンアル。 いつもここでは盛り合わせを頼んでいる気がする、説明してくれたのですが幾つかは忘れてしまって(汗 フリッタータ、パッパ・アル・ポモドーロ、鶏レバーのクロスティーニ、トマトのブルスケッタ、 鶏もも、ズッキーニなどのフリット、DOPカルペーニャ産生ハム、フィノッキオーナ、サラーメ、カポコッロだったかな・・etc 絶妙〜な薄さの豚ちゃんパラダイスがラブ♡、他の前菜もバラエティに富んでいる上にボリュームもあって嬉しい限り。 黒板メニューからスープを注文、西洋ねぎとじゃがいものポタージュのようなスープ。 タリアーターのこにゃにゃちは♬柔らかくてクセがない赤身の鹿肉、お肉がっつりでもサクサクいけるッ う〜いつもカルナローリ米のリゾットか自家製ピチのラグーかこのウイキョウのパスタをぐるぐる巡って、 他のトマトソースやラグー、雲丹スパまで行き着かない、お肉を食べたからやっぱりお魚のパスタ。 エルバとはティレニア海にあるトスカーナ群島の中で一番最大の島、エルバ島。 私が食べたアーモンドのトルタ、素朴な見た目でざくっとして中がしっとりアーモンド香るトルタが美味しい。 夫と来ると食べられない豚レバーや牛タンも食べてみたいホルモンヌ。 今回も美味しかったです、ごちそうさまでした。
by sukatan_queen120
| 2022-04-12 22:07
| フレンチ・イタリアン・欧風料理
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Comments(2)
こんばんは。
んまぁ~、素敵!! 生ハムとモモ肉で、もーーーー見てるだけで幸せです。 コロナから、山越えて金沢行ったので、2回くらい?? 友人来たのと、親戚の家言ったくらい・・・(遠い目)。 スカタンさんの情報に連日ヨダレ垂らす勢いで、落ち着いたら・・って目星点けてるお店沢山ありまする。 だいぶ落ち着いてきましたが、なんの心配もせずに楽しみたいです。
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by
sukatan_queen120 at 2022-04-25 15:28
>ふく助さん
すっかりとテイクアウトも身に付いて、今ある状況なりに楽しんでいましたが、 長いコロナ禍、ようやく明ける兆しも見えてきたらお出かけしたくなりますよね。 富山も行ってみたいお店がたくさーんありすぎて・・・。 イタリアーン大好きな夫のリクエスト、がっつりいただきましたわ!
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間抜け、当てがはずれる スカタン女王=ドジ女王 2004年から「なんとなくスカタン」、「ふりむけばスカタン」と続いて3つ目のブログです。 ブログ始めて20年目。 食べることに120%の 情熱を傾ける会社員。 食べ歩きと料理が大好き これまで旅した国: トルコ、マレーシア、タイ、ベトナム、イタリア、イギリス、フランス、ドイツ、スイス、アメリカ(西海岸)、台湾(台北・台南)、中国(上海・蘇州)、韓国 カテゴリ
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