
ここ最近は朝から日差しが強くて、まさに真夏日。
休日は平日できない事をするので、花壇の雑草むしりや苗植え替えは定番。
少し動いただけで汗が滝のように流れてシャワー浴びたみたいになるし、汗が目に入って痛い。
でも数日前に植えた苗たちが少しづつ根を張り、風にゆれる花びらを見ていると心が軽くなる。
花ってやっぱり癒しだなぁ〜。
ってな訳で冷たいラーメンが食べたくて
客野製麺所さんへ。
夏季限定の「冷やぶっかけ」出てます出てます。
・冷やぶっかけ(ひもかわ麺変更)+パーコー(別皿)
そうそう去年は「ひもかわ麺」に変更するのを忘れていたので2年ぶり。
ヒラヒラした平打ちのひもかわ麺だと食べ応えも増すというか、食感って大事ね。
魚介の旨みが効いた冷たい出汁スープのお陰で体感温度も急降下。
たっぷりもやし、ネギとメンマで野菜摂取も完了。
味の染みたカリカリのパーコーはスープ上だと途中からしなっとするのが嫌で、ワガママですが別皿派です。
毎回だからか店主さんから「別皿?」と聞かれる。
覚えていてくれたら嬉しいなぁ・・・
夜はワンオペでめっちゃ忙しい〜また行きます!
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