
大阪発の上質なラーメン体験をコンセプトにした鶏白湯をメインとするラーメンチェーン店。
オープンして以来人気で特にランチタイムは並ぶため、行くのは時間的余裕がある早退日と決めていた。
この日は運良く店舗前の駐車場に入れたがやっぱり外には人の列。
しばらくしてから奥の待合室へ、この暑さから早く逃れたかったのでホッとしたわ。
この前は基本の「
鶏soba」を食べたので、残るは「地鶏醤油soba」「鶏つけsoba」かな、と。

・地鶏醤油soba+燻製玉子
最初は丼もの?と思わせる蓋付きで登場したので注文間違えたかと思ったわ。
蓋を開けるとふわふわ湯気たつラーメンのお目見え。
地鶏と豚を合わせた清湯スープに醤油ダレのカエシを加えた透明感のある醤油スープ。
香味野菜や昆布なども加えてあるそうで、あっさりしつつも旨味もバランスよく調和してる。
トッピングは薄切りの低温調理チャーシュー2枚、青ねぎ、穂先メンマ、卵黄
卵黄がデフォで付いているのに燻製玉子頼んじゃった。
麺は中細ストレート、シンプルに見えるけど物足りなさを感じさせないコクがいいのかも。
スープが濁るのが嫌なので、卵黄は途中まで食べ進めてから崩して円やかさを楽しむ。
他の支店の様にここも限定メニューが追加されること強く願います。
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