
大阪編③
旅行グルメカルチャー誌「Time Out」が本当にお勧めとして紹介してきたレストランやシェフを一堂に集めたフードホール。
2014年にポルトガル・リスボンに誕生し、ニューヨーク、マイアミ、シカゴ、モントリオール、ドバイなど世界各地に広がり、大阪はアジア初のマーケット。
世界各都市に編集部があり、大阪も関西を代表する飲食店を編集チームが厳選して招致。
和食、寿司、焼鳥、ラーメン、モダンメキシカン、韓国創作料理、バーガー、スイーツなど幅広い料理が揃っている。
天井が黒く照明が凝っていたり大人っぽい雰囲気のフードコートで、オープン仕立てとあってどのブースも行列が付いていました。
先にお好み焼きを食べていたのでお腹が膨れていたので、何かスイーツでも食べれたらなと。

ル・シュクレクールさんと言えば、北新地のお店がオープンする前から吹田市の岸部店に早朝から突撃したり、電車で岸部駅まで行ってからタクシーで向かういうスカタンの歴史の中でもかなりの情熱持っていたブーランジェリーなのよ。
というか若かったな〜若いと行動力も段違いだったあの頃。
大阪ならではのペストリー要素を強く意識したメニュー作りで、昔ながらの喫茶文化を現代風にアレンジしたり、甘いソースやペストリー(パイ生地など)、バタートースト、フレンチトーストなどの軽食も盛り込んでいる。

・アイスクリーム3種盛り
バニラ・イチゴ・ピスタチオのアイスクリームとワッフルコーン。
甘すぎない苺とミルクの優しいアイスとピスタチオ、このワッフルコーンはシュクレさん作ですよね。

・スーパーリッチミルクソフト
ミルクソフトとイチゴのアイス、ハートのチョコ、ワッフルコーン
フレッシュなミルクの風味が感じられるソフトクリーム、可愛いチョコも美味しい。
そして香ばしいワッフルコーン、自分の好みはこちらかな。
外へ出ると青空の下にそびえる梅田スカイビルとグラングリーン大阪の広がる芝生の風景。
都会の真ん中とは思えないほどのんびりした雰囲気、大阪駅から一番近いオアシスですね。
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